lunes, 22 de mayo de 2017

En la última jugada

En la jornada de domingo, en el Quicken Loans Arena, Boston dio la sorpresa y derrotó a Cleveland por 111-108.

Sin duda alguna que ayer en la ciudad de Ohio, se vivió un partido no apto para cardíacos, cuando todo parecía indicar que los Cavs arrasarían en la serie, los Celtics se fortalecieron de visitante e hicieron temblar el Arena. El comienzo del encuentro fue arrasador por parte de los Cavaliers que con una soberbia producción en tiros de tres puntos (9 de 13) se escapó en el marcador por 35-24. Los responsables de este gran arranque fueron Kyrie Irving (9 pts) y Kevin Love (15 pts). En el segundo parcial los Verdes, emparejaron el resultado a base de lanzamientos externos, pero los de Tyronn Lue con una soberbia actuación de Love lograron escaparse nuevamente, otros de los grandes factores fue la gran efectividad en tiros libres, ítem donde se destacó Tristan Thompson. Ambas franquicias se dirigían a los vestuarios con victoria 66-50 para los locales.

El tercer cuarto, puso a tiro a los Bastoneros para una posible remontada, una de las causas fue la nula efectividad de tiros fuera del área por parte de los Cavs (0 de 5), todo lo contrario los de Brad Stevens que con un 50% (5 de 10), se pusieron a cinco puntos del rival. Quien tuvo responsabilidad fue Marcus Smart que encesto 3 sobre 4 triples (75%) de cara al tramo final del encuentro. El último parcial, los primeros minutos fueron claves para que los Celtics llegaran a la igualdad, Smart nuevamente fue importante. Pero todo se iba a definir a falta de 30 segundos para el cierre, con los visitantes a la delantera y tratando de cortar al rival para mandarlo a la línea, algo que a LeBron James y compania les convenía, todo indicaba que era imposible evitar una prórroga. Sin embargo la pelota decisiva la tuvo Avery Bradley, que aprovechó al máximo el reloj para colocar el 111-108 definitorio, dejando cero segundos en el reloj para una posible igualdad. El próximo cruce entre ambos, clave para la clasificación a la final será el martes a las 21:30 en el Quicken Loans Arena.