viernes, 12 de mayo de 2017

Manchester sufrió, pero sacó pasaje a Suecia

En la jornada del jueves, los Diablo Rojos, igualaron con el Celta de Vigo, pero por la victoria de la semana pasada, lograron acceder a la final.

En una jornada tremenda, de el segundo campeonato más importante del viejo continente. finalmente se definió quienes estarán en el cruce definitorio para ver quien se alzará con este preciado trofeo. En Inglaterra, en el estadio Old Trafford, salían el Manchester y el Celta (1-0 en la ida para los ingleses), en la previa todo indicaba que los dirigidos por José Mourinho no pasarían sobresaltos. Sin embargo el desarrollo del encuentro indicó lo contrario. En desarrollo del encuentro en el comienzo, fue favorable a los Reds, que tuvieron varias situaciones en los pies de Marcus Rashford y Jesse Lingard, pero ninguno logró inquietar el arco de Sergio Álvarez. No fue si no hasta el minuto 17 donde el cero se rompió, tras un centro preciso de Rashford, el belga Marouane Fellaini, ingreso por el segundo palo y definió de cabeza al palo del arquero para colocar el 1-0. Los de Vigo, con el encuentro en desventaja salieron a buscar el empate, y estuvieron cerca con un remate de Pablo Hernández que atajo Sergio Romero y posteriormente con un cabezazo de Daniel Wass que rozó el el poste ante la mirada del arquero argentino. Finalizaba el primer tiempo con victoria parcial de United por 1-0.

Volvían al terreno de juego y el árbitro Ovidiu Hategan, pitaba para dar comienzo a la segunda mitad, No se habían acomodado que el Celta pudo haber marcado la igualdad, tras un buscapié de Hugo Mallo, Romero se tuvo que esforzar para evitar la caída de su arco. Minutos despues, lo mismo iba a ocurrir en la portería rival, donde tras un remate violento de Henrikh Mkhitaryan, por una pelota dividida, el arquero Álvarez desvió al corner lo que casi fue el segundo gol del Manchester. Los dirigidos por Eduardo Berizzo, merecían largamente el empate, el delantero John Guidetti, había errado muchas oportunidades. Pero a cinco del final, cuando el reloj marcaba los 85 minutos, llegó el gol de Facundo Roncaglia, con previa asistencia de Theo Bongonda, lo que le daba vida aún al conjunto español. Posteriormente a los 42 del complemento, se generó una trifulca en el mediocampo, que termino con las expulsiones de Roncaglia por parte de los visitantes y Eric Bailly en el local. En el tiempo de descuento, la primera jugada clara, fue un gol mal anulado a Ander Herrera por un supuesto foul de Paul Pogba, en el área que después se pudo apreciar que no existió. Pero la jugada que pudo haber torcido el rumbo de la historia, la tuvo Guidetti que a portería vacía, no pudo definir, despilfarrando lo que pudo haber sido la clasificación a la final de su equipo, Terminaba el encuentro con empate 1-1 y así logró el Manchester el pase a la gran final de la Europa League