sábado, 17 de junio de 2017

Rusia fue más que Nueva Zelanda

En la jornada del sábado se puso en marcha la Copa Confederaciones en San Petersburgo, donde el local derrotó 2-0 a los All Whites con goles de Smolov y Boxall en contra.

En el día de hoy en la antesala de una nueva Copa del Mundo, la pelota empezó a rodar en el viejo continente, para dar apertura a la FIFA Confederaciones. Los encargados de disputar el partido inaugural eran Rusia, el país anfitrión debutando en este tipo de competiciones y Nueva Zelanda, que arriba a este torneo por cuarta vez en su historia. En la previa con una selección ya clasificada al Mundial y la otra esperando el repechaje ante Islas Salomón, pensar en un ganador no era posible, muy a pesar de que los locales ante su gente partían como principales candidatos a llevarse la victoria. Con ambos ya ubicados en el terreno de juego, bajo el arbitraje de Wilmar Roldan, empezaban a correr los minutos. En el comienzo, los europeos fueron los claros dominadores, planteando un sistema 5-3-2 y 3-3-4 en ataque con la proyección de sus laterales, llegaron al arco rival en varias oportunidades, primero con Viktor Vasin que cabeceó al palo y luego con una gran jugada de Dmitri Poloz que definió por debajo del arquero y terminó cerrando Tommy Smith sobre la línea. La primera polémica llegaría a los 14 minutos, con un penal no sancionado sobre Poloz por parte de Stefan Marinovic, pese a poder recurrir al video referencial, el arbitro colombiano decidió no cobrar la jugada. Llegando a los 30 minutos, cuando parecía que el encuentro había entrado en un bache, apareció Denís Glushakov con ayuda de Michael Boxall (termino siendo gol en contra), para colocar el 1-0, merecido para los Rusos a esta altura. Sobre el cierre previó al entretiempo, los All Whites, se acercaron al arco de Ígor Akinféev, pero no pudieron generar situaciones de peligro. Se terminaba el primer tiempo con la ventaja favorable a los anfitriones

El complemento tuvo nuevamente a Rusia como dominador, que a base de jugadas a las espaldas de los centrales neozelandeses, convirtió en figura a Marinovic que evitó en más de una ocasión que el resultado sea más extenso. Pero sin embargo los europeos pese a no tener claridad a la hora de definir, siguieron atacando y tuvieron premio, llegando a los 24 minutos, tras una gran pared entre Fiódor Smolov y Aleksandr Samedov, el primero termino definiendo con el arco a su merced tras un desvió en Boxall para colocar el 2-0. En desventaja los dirigidos por Anthony Hudson, ya sin muchas ideas apostaron a las pelotas divididas y a la potencia de sus delanteros, pero no tuvieron fortuna a la hora de ingresar al área rival. Cuando parecía que los locales ya habían puesto el partido en el congelador, Nueva Zelanda tuvo dos chances claras para descontar, primero con Ryan Thomas que forzó una respuesta de Akinféev y en la jugada siguiente a través de Smith que cabeceó al segundo palo y termino salvando Yuri Zhirkov sobre la línea. Ya sobre el cierre, los de Stanislav Cherchésov volvieron a la carga y por el sector izquierdo de su ataque pudieron sentenciar el encuentro y encaminar una goleada, pero Aleksandr Bukharov pifió en la definición tras un gran buscapié de Zhirkov. Sin minutos por recorrer en el reloj, Roldan daba por terminado el encuentro y así la victoria para Rusia 2-0 contra el combinado Neozelandés. En la jornada de mañana completaran la primera fecha de este grupo México y Portugal, seria candidata a ganar el título.